Программа обучения «Университет Харизмы». Обзор

 

Charisma--University

Всем привет! У меня отличные новости! Мы беремся за перевод целой программы обучения от Чарли из Charisma on Command!

В этой статье я бы хотел затронуть 3 момента:

Во-первых сделать небольшой обзор этой программы, рассказать, что внутри

Во-вторых поделиться своим личным впечатлением от обучения

В-третьих посоветоваться с вами по поводу формата перевода этой программы на русский язык.

Итак, поехали!

Университет Харизмы. Что внутри?

Университет Харизмы представляет собой серию видеоуроков и упражнений, которые разделены на разные модули (то есть темы).

На данный момент там представлены следующие модули:

1) Модуль «Первое впечатление»

2) Модуль «Непоколебимая уверенность»

3) Модуль «Эксперт в переговорах»

4) Модуль «Рассказчик» (искусство рассказывать истории)

5) Модуль «Внутренний магнетизм»

6) Модуль «Лидерство»

7) Модуль «Конфликтные ситуации»

8) Модуль «Групповое взаимодействие» (как вести себя в группах людей, в незнакомых компаниях и т.д.)

9) Модуль «Чувство юмора»

10) Модуль «Рабочие отношения»

11) Разборы харизмы знаменитых людей (которые не представлены на главном канале YouTube)

12) Форум (это уже не модуль. Форум, где участники общаются между собой).

Каждый модуль включает в себя детальные видеоуроки (теоритические + упражнения + разборы харизмы), в отдельной вкладке каждого модуля имеются конкретные действия (упражнения) на каждый день с понедельника по пятницу. Также почти ко всем модулям прилагаются рабочие тетради. Вся программа очень объёмная.

Моё впечатление от обучения в «Университете Харизмы»

На момент написания этой статьи, я прошел только один модуль. Модуль про уверенность. И хочу сразу сказать, что я в полном восторге! Именно по этой причине я и решил, что хочу взяться за перевод всей этой программы. Сразу же поговорил с Чарли, и мы договорились продвигать его программу на русский рынок.

С самого начала я даже не думал начинать переводить его курсы и продавать. Я просто хотел переводить его канал. Но как только я начал «вариться» в этой теме харизмы, уверенности и коммуникации, то понял, что это именно то, чего я искал, наверное, всю жизнь. Как бы громко это ни звучало. А это обучение меня полностью «добило», в хорошем смысле слова. Хоть я только начал его проходить. Что касается, к примеру, модуля уверенности, то он направлен не только на то, как искусственно вызывать уверенность по желанию, а на то, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенными, и чтобы проблем с самооценкой больше не возникало.

Я действительно убедился, что это тот фундамент, с которого нужно начинать. То, что действительно влияет на все аспекты жизни. И я сужу по себе. За последние 2 недели у меня наладились отношения с моей девушкой, я начал по-другому общаться с людьми, с теми людьми, с которыми раньше мне вообще было некомфортно общаться, я начал ощущать, что могу контролировать эмоции и то, как я себя преподношу.

И что самое приятное, это начали замечать и другие люди. Мои друзья, моя девушка. Кстати, хочу поделиться небольшой личной историей. Примерно полтора месяца назад у нас с девушкой был серьёзный неприятный разговор, по поводу того, что наши отношения, которые длятся уже три года, возможно, зашли в тупик. О том, как нам очень бы хотелось все исправить, но стоит ли на это тратить нервы и время….и так далее. В то время я был очень подавлен, у меня было ощущение, что все трещит по швам. Личная жизнь, рабочая сфера, самореализация… Но как только я начал фокусироваться именно на внутреннем состоянии, применять все техники и упражнения, которые узнал…то изменения начали проявляться во всех сферах жизни. Отношения с девушкой сейчас крепче, чем когда-либо, начали появляться новые возможности, люди стали мне писать и предлагать свою помощь, я начал чувствовать, что внутри кипит энергия. Я окончательно убедился в правильности избитого выражения «Если хочешь изменить свою жизнь, сначала изменись сам». И как бы банально это не звучало, это 100% правда.

И более того, я понял, что это то, чем я сам хочу заниматься! Если изначально, я просто переводил все это для своего интереса, то сейчас я дико рад, что у меня появилась возможность сделать это частью своего дела. Тем более эта тема совпадает с моим виденьем развития этого сайта.

Но это как раз то, о чем я хотел поговорить с вами.

Перевод и адаптация программы «Университет Харизмы»

Я безусловно собираюсь перевести всю эту программу. Но я бы НЕ хотел всё это делать в таком формате, чтобы просто перевести все видео и продавать. Это мне кажется очень унылым:)

Я бы хотел сделать на этом полноценное сообщество. Сейчас объясню, что я имею ввиду.

В оригинальной программе предусмотрен форум и блок с комментариями, где люди общаются между собой. Для многих русскоязычных участников будет проблематично принимать участие в таких обсуждениях. Поэтому мне бы хотелось пойти немного дальше, выйти даже за рамки этой программы.

То есть сделать закрытое русскоязычное сообщество, где люди помимо того, чтобы обсуждать это обучение и делиться своими результатами, могли также делиться своим личным опытом, общаться, находить новые знакомства, связи, находить новые материалы, которые я мог бы также перевести, объединяться и вместе реализовывать какие-то свои идеи и проекты. Чтобы каждый мог быть как в роли ученика, так и в роли наставника. И делать это сообщество на фундаменте этих навыков коммуникации, уверенности в себе, харизмы и прочих.

Сами по себе видео, безусловно, представляют большую ценность, но только в совокупности с практическим применением этих навыков в жизни. Я твердо убежден, что тратить деньги стоит не на то, чтобы просто дома посмотреть видосы, а на то, чтобы действительно менять свою жизнь, на то, чтобы оказаться в другом окружении и действительно развиваться.

Это то, как это вижу я. Теперь я бы хотел спросить у вас, как это видите вы?

Сейчас я хочу резюмировать и конкретно по пунктам рассказать, над чем сейчас ведется работа. И затем я бы очень хотел услышать ваше мнение.

  1. Перевод модулей «Уверенность» и «Первое впечатление». И в последствии, конечно, всей программы «Университет Харизмы».

Вся программа у Чарли стоит $594, с возможностью помесячной оплаты в $99 (полгода). Отдельные модули «Уверенность» и «Первое впечатление» можно приобрести за $17 каждый.

Сразу скажу, что по цене я сильно «плясать» не могу. Это цена Чарли, он автор и это его программа. Но это цена более, чем оправдана, я считаю. В любом случае есть гарантия возврата денег. Я о цене пока не думаю, я хочу делать акцент на том, чтобы привнести именно больше ценности в эту программу тем, чтобы делать полноценное сообщество. Но пока что, для ориентира, отталкивайтесь от этого ценового диапазона.

  1. Сделать сообщество, где участники программы смогут обсуждать обучение, задавать вопросы и делиться результатами. И в последствии объединяться, заводить связи и вместе развиваться.

С технической точки зрения я вижу, что это будет реализовано через отдельный сайт с форумом и возможно закрытой группой Вконтакте. Подключить сюда живые онлайн встречи (вебинары, к примеру) и интерактив (вместе достигать целей, делать челенджи и прочее). В общем главная цель – это вместе менять свой лайфстайл.

  1. Наладить обратную связь с Чарли.

Я бы хотел, чтобы у вас также была возможность общаться напрямую с автором программы. Поэтому Вы сможете писать ему любые вопросы, которые я буду переводить ему. Возможно, получится организовать, чтобы он также проводил для русскоязычной аудитории дополнительные сессии «вопрос\ответ» и прочее. Но это я пока обещать не могу.

Поэтому сейчас, если вы так же горите этим, как и я! Если вы так же хотите окружать себя единомышленниками, изменить свой стиль жизни. То сейчас обязательно оставьте свой емейл, чтобы я мог внести вас в ранний список и сообщить вам, когда всё будет готово.

 

*ОБНОВЛЕНО*

Готов перевод первых модулей программы «Университет Харизмы»:

Модуль «Неколебимая уверенность»

Модуль «Первое впечатление»

Также, Вы можете следить за переводом всей программы тут: https://smartprogress.do/charisma

 

Что ещё важнее! Я оставлю свои контакты, обязательно пишите мне любые ваши пожелания и вопросы! Пишите то, как вы это себе видите! Хотите ли Вы, чтобы все это было организованно? Может у Вас есть еще идеи? Пишите всё! Мне это очень поможет! Чем больше будет заявок в ранний доступ и ваших пожеланий, тем быстрее всё будет сделано, потому что я буду знать, что делаю всё это не зря, что вы этого тоже хотите и это будет меня подталкивать и зажигать еще больше! 🙂

Мой емейл: erik.frontways@gmail.com

Я Вконтакте: http://vk.com/erik_kost

Обязательно подписывайтесь на наш паблик: http://vk.com/charismaoncommand ! Там мы будем публиковать промежуточные результаты процесса перевода!

Также вы можете просто писать комментарии к этой статье ниже 🙂

 

14 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *